最終更新日 2017年10月18日

プライバシーポリシー

羊飼いのFX比較は、お客様へ信頼のサービスを提供していくため、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)を遵守し、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めます。

羊飼いのFX比較
運営責任者 羊飼い

1.個人情報の定義について
個人情報とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等によって特定の個人を識別できるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができるものを含みます。)をいいます。
2.個人情報の取得・利用について
(1)個人情報の取得

羊飼いのFX比較は、利用目的をできる限り特定して、利用目的を公表又は通知し、必要に応じて明示したうえで、利用目的に必要な範囲内に限定して、適切かつ公正な手段により、お客様の個人情報をお預かりいたします。
 なお、羊飼いのウェブサイト及び羊飼いの比較運営サイトでは、より円滑にサービスを提供するため、クッキーを使用することがあります。 クッキーとは、お客様が羊飼いのウェブサイト又は羊飼いの運営サイトにアクセスする際、お客様のパソコン等のウェブブラウザに一定の情報を格納し、お客様がサイトを訪れた日時等を記録することができるもので、お客様が羊飼いのウェブサイト又は羊飼いの運営サイトを再度ご利用されることを容易にする技術です。クッキーを読み込むことができるのは、これを設定したサイトのみです。

(2)個人情報の利用
羊飼いのFX比較は、羊飼いのFX比較の保有する個人情報を、羊飼いのFX比較又は羊飼いのFX比較と提携する者の電気通信サービスの提供業務に関し、以下の利用目的で利用します。お預かりした個人情報は、個人情報保護法その他の関係法規において認められる場合を除き、利用目的の範囲外で利用することはいたしません。なお、お客様が指定された他の方の宛先情報につきましては、そのご本人から個別の同意がない限り、a及びgの目的に限って利用します。
  • 商品・サービスの提供、変更又は停止のためのご本人確認、商品・サービスの提供、商品・サービス提供に伴う対価の請求その他羊飼いのFX比較のサービスの提供に関連する付随業務の遂行
  • 羊飼いのFX比較の提供する商品・サービスに関する情報の案内
  • Webコンサルティング事業及びインターネットメディア事業における新商品・新サービスの検討及び開発
  • サイト運営設備並びにこれらに附帯する設備の開発、運用及び保守
  • Webコンサルティング事業及びインターネットメディア事業に関するマーケティング調査その他の調査研究
  • 懸賞及びキャンペーン等の実施
  • 個人情報保護法に基づく開示請求等その他お客様からのお問い合わせやご相談への対応
  • 株主の管理
  • 従業員等の雇用及び人事管理
 
3.個人情報の安全管理について
  • (1)羊飼いのFX比較は、お客様の個人情報の漏えい、滅失、き損を防ぐため、必要かつ適切な安全管理のための措置を講じます。
  • (2)羊飼いのFX比較は、個人情報への不正なアクセスを防ぐ社内システムを構築し、情報セキュリティについての規程を設けたうえで、従業員に対し、個人情報の取扱いについての周知徹底を図るべく、必要かつ適切な教育を実施します。
  • (3)羊飼いのFX比較は、お客様の個人情報を取扱う業務を他の会社へ委託する場合は、個人情報を適切に取り扱うと認められる者を委託先に選定したうえで、委託先に個人情報の適切な管理を義務付ける契約を交わし、委託先を適切に監督いたします。
4.個人情報の第三者提供について
  1. (1)羊飼いのFX比較は、お客様よりお預かりした個人情報を、個人情報保護法その他の関係法規で認められ  
    る場合を除き、ご本人の同意なく第三者へ提供又は開示することはありません。
  2. (2)羊飼いの運営サイトは、いくつかの外部サイトへのリンクを含みますが、個人情報を羊飼いのFX比較と共有し、又は羊飼いのFX比較から個人情報を提供するものではありません。リンク先サイトにて行われる個人情報の収集に関しては、リンク先サイトの個人情報取扱規定等を必ずご参照ください。
5.法令遵守について
羊飼いのFX比較は、個人情報保護法その他の関連法規を遵守いたします。
6.羊飼いのFX比較は、本プライバシーポリシーを予告なしに変更する場合があります。この変更については、羊飼いのウェブサイト
に掲載して公表します。変更公表後の羊飼いの提供サービスの利用については、変更後のプライバシーポリシーが適用されるものとします。定期的にご確認ください。

平成19年8月1日制定